La spesa di novembre

This topic contains 0 replies, has 1 voice, and was last updated by LifeGate LifeGate 2 years ago.

Forum Lifegate Forums Mangiare meglio Spesa di stagione La spesa di novembre

  • Author
    Posts
  • #355
    LifeGate
    LifeGate
    Keymaster

    Le indicazioni specifiche per la spesa di novembre, con un elenco della frutta, della verdura e dei pesci da mettere in tavola. Per un autunno pieno di colori.

    Malinconico e piovoso, il mese di novembre va rallegrato con pietanze coloratissime e speziate, che portano luce e calore, e sollevano lo spirito. Perfetta la cucina indiana, ricca di profumi e di accostamenti stuzzicanti. Provate un chutney di mele, una specie di marmellata piccante fatta con mele, zucchero, zenzero, cannella, peperoncino, curcuma e altre spezie; si usa per condire cereali, patate, legumi e altre pietanze ma è strepitoso insieme a delle verdure fritte in una pastella a base di farina di ceci.

    Verdura: bietola, cavolfiore, cavolo cappuccio, cavolo verza, cicoria, cipolla, coste, erbette, fagioli, funghi, indivia, lattuga, patate, porro, radicchio, rafano, rapa, ravanello, rucola, scorzonera, sedano, sedano rapa, spinaci, topinambur, valerianella, zucca.

    http://www.lifegate.it/app/uploads/verdure-autunno_618.jpg

    Frutta: ananas, alchechengi, banana, carruba, caco, castagna, mela, melagrana, fico d’india, sorbe, pere, mele, corbezzoli, susine, uva.
    Pesci: cefalo, dentice, orata, sogliola. Anche alice (acciuga), sardina, merluzzo e triglia sono di stagione
    ma vi segnaliamo che queste specie ittiche (e altre “fuori stagione” come nasello, pesce spada, squali e razze) sono considerate a rischio di estinzione nel Mediterraneo e nei mari del Nord. Info sulla guida al pesce giusto.

You must be logged in to reply to this topic.