Fegato sano col rafano

Tagged: , ,

This topic contains 0 replies, has 1 voice, and was last updated by LifeGate LifeGate 1 year, 12 months ago.

Forum Lifegate Forums Per vivere sostenibile Salute Fegato sano col rafano

  • Author
    Posts
  • #281
    LifeGate
    LifeGate
    Keymaster

    Nei cambi di stagione le radici del rafano sono un alleato per depurare il fegato, per risolvere disturbi biliari e per assorbire sali minerali e vitamine. Il suo nome scientifico è Armoracia rusticana e appartiene alla famiglia delle Brassicaceae. Comunemente viene chiamato cren o anche barbaforte. Il rafano è una di quelle piante che rischiano di essere dimenticate, ma qualcosa sta cambiando per effetto della riscoperta delle sue proprietà medicinali. Le virtù delle radici erano ben conosciute già in epoche antiche. Durante il Medioevo il rafano veniva utilizzato come alimento per contrastare il rachitismo, mentre sottoforma di cataplasmi era impiegato per curare i dolori articolari e i reumatismi. In seguito, tramite gli studi compiuti da François Dorvault e da Henry Leclerc si è scoperto che il suo sapore piccante riesce a stimolare le secrezioni gastriche e biliari, favorendo l’appetito, nonché i processi digestivi e depurativi dell’organismo.

You must be logged in to reply to this topic.